Равиоли с утиным мясом

Равиоли с грибами в сливочном соусе

Равиоли – это итальянские утонченные макаронные изделия, напоминающие маленькие конвертики, которые наполняют разнообразными начинками. Равиоли с утиным мясом – это невероятно вкусный и изысканный вариант этого блюда. Нежная текстура теста в сочетании со сладким и сочным утячьим фаршем создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для равиоли с утиным мясом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм фарша из утиной грудки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление равиоли с утиным мясом

  1. Приготовить тесто: смешать муку, яйца и масло в большой миске. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавить утиный фарш и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Влить вино и варить до испарения лишней жидкости.
  3. Добавить пармезан, петрушку, соль и перец к фаршу. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
  5. Вырезать круги диаметром 5 см с помощью стакана или специального вырезателя для равиоли.
  6. Положить немного начинки в центр каждого круга теста.
  7. Сформировать равиоли, соединив края двух кругов теста и защипнув их.
  8. Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут.
  9. Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного измельченных грибов к фаршу. Также, если хотите получить хрустящую корочку, равиоли можно обжарить на сковороде с маслом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты