Равиоли – это итальянские утонченные макаронные изделия, напоминающие маленькие конвертики, которые наполняют разнообразными начинками. Равиоли с утиным мясом – это невероятно вкусный и изысканный вариант этого блюда. Нежная текстура теста в сочетании со сладким и сочным утячьим фаршем создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для равиоли с утиным мясом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 грамм фарша из утиной грудки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана измельченного пармезана
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление равиоли с утиным мясом
- Приготовить тесто: смешать муку, яйца и масло в большой миске. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавить утиный фарш и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Влить вино и варить до испарения лишней жидкости.
- Добавить пармезан, петрушку, соль и перец к фаршу. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
- Вырезать круги диаметром 5 см с помощью стакана или специального вырезателя для равиоли.
- Положить немного начинки в центр каждого круга теста.
- Сформировать равиоли, соединив края двух кругов теста и защипнув их.
- Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут.
- Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного измельченных грибов к фаршу. Также, если хотите получить хрустящую корочку, равиоли можно обжарить на сковороде с маслом перед подачей.