Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока

Казахский плов

Рассыпчатый плов из свинины – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этом рецепте мы приготовим плов с легким ароматом чеснока, который дополнит сочность свинины и сделает блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Свинина (кусочками) – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь – 1 большая луковица
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для плова (куркума, зира, барбарис) – по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В казан или большую сковороду с толстым дном вылить растительное масло. Разогреть его на среднем огне и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине. Обжаривать все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать рис в казан, тщательно перемешать с мясом и овощами. Жарить еще 1-2 минуты.
  5. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешать.
  6. Залить рис кипящей водой (обычно воды берут в объеме в 2 раза больше объема риса). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут.
  7. После этого выключить огонь и не открывать крышку еще 10-15 минут. Это позволит рису окончательно пропариться.

Важно правильно подобрать рис для плова. Лучше всего использовать длиннозерный, который после варки будет рассыпчатым. Также не забудьте перед варкой хорошо промыть рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты