Расстегаи – это традиционное русское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые часто подают как самостоятельное блюдо или закуску. Их тонкое тесто и сочная начинка завоевали любовь многих гурманов.
Ингредиенты для расстегай
- 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление расстегай
- Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
- В миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см.
- Положите по одной чайной ложке мясной начинки в центр каждого круга теста. Сложите края теста над начинкой, защипнув их хорошо, чтобы получились пирожки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте расстегаи до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в мясную начинку немного специй, например, паприку или кориандр.