Расстегаи с мясом

Татарская самса эчпочмак

Расстегаи – это традиционное русское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые часто подают как самостоятельное блюдо или закуску. Их тонкое тесто и сочная начинка завоевали любовь многих гурманов.

Ингредиенты для расстегай

  • 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление расстегай

  1. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
  2. В миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см.
  4. Положите по одной чайной ложке мясной начинки в центр каждого круга теста. Сложите края теста над начинкой, защипнув их хорошо, чтобы получились пирожки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте расстегаи до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в мясную начинку немного специй, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты