Расстегаи – это традиционное русское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с начинкой из капусты и мяса. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а вкус их сложно забыть.
Ингредиенты для расстегаев с капустой и мясом
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г фарша (свинина, говядина)
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/1 шт. |
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление расстегаев с капустой и мясом
- Для теста смешать муку, соль, яйца, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко порубить капусту, лук и обжарить их с добавлением растительного масла до мягкости.
- Добавить к капусте фарш, посолить и поперчить. Жарить все вместе, пока фарш не приобретет румяный цвет.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки.
- Сформировать расстегаи: края кружка сблизить и защипнуть, чтобы получился своеобразный «султанчик».
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать расстегаи взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать расстегаи 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон. Также, вместо свинины и говядины, можно использовать куриный фарш.