Расстегаи с капустой и мясом

Пирожки

Расстегаи – это традиционное русское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с начинкой из капусты и мяса. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а вкус их сложно забыть.

Ингредиенты для расстегаев с капустой и мясом

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г фарша (свинина, говядина)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/1 шт.
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час

Приготовление расстегаев с капустой и мясом

  1. Для теста смешать муку, соль, яйца, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко порубить капусту, лук и обжарить их с добавлением растительного масла до мягкости.
  4. Добавить к капусте фарш, посолить и поперчить. Жарить все вместе, пока фарш не приобретет румяный цвет.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки.
  8. Сформировать расстегаи: края кружка сблизить и защипнуть, чтобы получился своеобразный «султанчик».
  9. Разогреть духовку до 200°C. Выложить расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать расстегаи взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
  11. Выпекать расстегаи 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон. Также, вместо свинины и говядины, можно использовать куриный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: