Рассольник со свининой и рисом

Рассольник

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В классическом варианте рагу нередко встречается с квашенной капустой, но в данном рецепте мы добавим рис для более плотного и сытного обеда.

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рисовая крупа – ½ стакана
  • Квашенная капуста – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, посолить и варить около 1 часа.
  2. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и кубиками порезать, добавить в бульон. Варить ещё 10 минут.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, рис. Варить до готовности риса (около 20 минут).
  5. По желанию перед подачей рассольник можно поперчить.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например гречневую или перловку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: