Рассольник – это классическое русское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В классическом варианте рагу нередко встречается с квашенной капустой, но в данном рецепте мы добавим рис для более плотного и сытного обеда.
Ингредиенты
- Свинина на кости – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рисовая крупа – ½ стакана
- Квашенная капуста – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, посолить и варить около 1 часа.
- Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и кубиками порезать, добавить в бульон. Варить ещё 10 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, рис. Варить до готовности риса (около 20 минут).
- По желанию перед подачей рассольник можно поперчить.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например гречневую или перловку.