Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой – это сытное, ароматное и питательное блюдо русской кухни. Его густой бульон с ярким вкусом идеально сочетается с рассыпчатой перловкой и сочной свининой. Рассольник подают горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Ингредиенты для Рассольника со свининой и перловкой

  • 500 г свинины (лучше ребрышек или корейки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 средних свеклы (для красивого цвета)
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рассольника со свининой и перловкой

  1. Свинину промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, лавровые листы, перец горошком и посолить по вкусу. Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
  4. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить перловку, хорошо перемешать, вернуть на огонь и варить еще 30-40 минут до готовности крупы.
  6. За 15 минут до окончания варки добавить свеклу, нарезанную мелкими кубиками.

Рассольник можно приготовить с разными видами мяса: говядиной, бараниной или курицей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного соевого соуса или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты