Рассольник со свининой и перловкой – это сытное, ароматное и питательное блюдо русской кухни. Его густой бульон с ярким вкусом идеально сочетается с рассыпчатой перловкой и сочной свининой. Рассольник подают горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Ингредиенты для Рассольника со свининой и перловкой
- 500 г свинины (лучше ребрышек или корейки)
- 1 стакан перловой крупы
- 2 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 8-10 горошин черного перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 средних свеклы (для красивого цвета)
- соль по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Рассольника со свининой и перловкой
- Свинину промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, лавровые листы, перец горошком и посолить по вкусу. Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить перловку, хорошо перемешать, вернуть на огонь и варить еще 30-40 минут до готовности крупы.
- За 15 минут до окончания варки добавить свеклу, нарезанную мелкими кубиками.
Рассольник можно приготовить с разными видами мяса: говядиной, бараниной или курицей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного соевого соуса или хмели-сунели.