Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим богатым вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию свинной вырезки, квашеной капусты и различных специй, он получается Hearty и очень сытным. А добавление риса делает его еще более питательным и вкусным.
Ингредиенты для рассольника с рисом и свининой
- 500 г свиной вырезки
- 200 г квашеной капусты
- 1 стакан риса
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника с рисом и свининой
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарку 5-7 минут.
- Засыпать в кастрюлю картофель, добавить лавровые листы, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Влить воду (примерно 2 л), довести до кипения.
- Добавить квашеную капусту и рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
- Перед подачей снять с огня, добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Если вы любите более острый суп, добавьте по вкусу красный перец. Рассольник с рисом и свининой можно подавать со сметаной или свежими огурцами.