Рассольник с рисом и свининой

Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим богатым вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию свинной вырезки, квашеной капусты и различных специй, он получается Hearty и очень сытным. А добавление риса делает его еще более питательным и вкусным.

Ингредиенты для рассольника с рисом и свининой

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника с рисом и свининой

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарку 5-7 минут.
  4. Засыпать в кастрюлю картофель, добавить лавровые листы, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Влить воду (примерно 2 л), довести до кипения.
  5. Добавить квашеную капусту и рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
  6. Перед подачей снять с огня, добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Если вы любите более острый суп, добавьте по вкусу красный перец. Рассольник с рисом и свининой можно подавать со сметаной или свежими огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты