Рассольник – это традиционное русское блюдо с насыщенным вкусом. Его основа – мясо, овощи и кислинка, которая придает ему пикантности. В этом рецепте мы приготовим рассыпчатую версию со свежими овощами.
Ингредиенты
* 500 г говяжьего мяса (или свиного) * 200 г potatoes * 100 г моркови * 100 г репы (овощ-близкий к морковке) * 1 головка лука * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 стакан перловки * 2 ст. ложк сушеного лаврового листа * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 часа |
- Говядину вымыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь, репу, лук, соль и перец. Тушить под крышкой около 40 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист и перловку. Долить воды до уровня ингредиентов.
- Уменьшить огонь, довести до кипения, затем убавить и тушить под крышкой еще 45 минут.
- Рассольник готов! Подавать горячим с свежим хлебом или сметаной.
Не забудьте попробовать приготовить этот рецепт на своей кухне. Он станет отличным дополнением к вашему семейному столу!