Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе этого блюда лежит говядина, которая долго варится с овощами, перловой крупой и специальными рассольными кореньями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный рецепт рассольника с говядиной и перловой крупой.
Ингредиенты для Рассольника с говядиной и перловой крупой
- 500 г говядины
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рассольника с говядиной и перловой крупой
- Говядину промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать соломкой, сельдерей — полукольцами.
- В отдельной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета в растительном масле.
- Добавить к говядине картофель, морковь с луком, лавровые листы, черный перец и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
- Перловую крупу промыть под холодной водой несколько раз и добавить в кастрюлю с супом.
- Уменьшить огонь до минимума и варить суп еще 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
- Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.
Рассольник можно сделать еще более ароматным, добавив в него при варке немного корня хрена или свежего имбиря. Если вы хотите получить густой суп, перед подачей его можно пробить блендером до однородной консистенции.