Рассольник с говядиной и перловой крупой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе этого блюда лежит говядина, которая долго варится с овощами, перловой крупой и специальными рассольными кореньями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный рецепт рассольника с говядиной и перловой крупой.

Ингредиенты для Рассольника с говядиной и перловой крупой

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рассольника с говядиной и перловой крупой

  1. Говядину промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1,5 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать соломкой, сельдерей — полукольцами.
  3. В отдельной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Добавить к говядине картофель, морковь с луком, лавровые листы, черный перец и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
  5. Перловую крупу промыть под холодной водой несколько раз и добавить в кастрюлю с супом.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить суп еще 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
  7. Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Рассольник можно сделать еще более ароматным, добавив в него при варке немного корня хрена или свежего имбиря. Если вы хотите получить густой суп, перед подачей его можно пробить блендером до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты