Рассольник на свинине классический

Рассольник

Рассольник на свинине — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки квашеной капусты (можно заменить 50 г свежей)
  • 300 мл томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить с луком в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатный сок, добавить квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  5. В конце приготовления добавить уксус и проварить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в рассольник немного свежей зелени, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты