Рассольник на свинине — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодное время года.
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки квашеной капусты (можно заменить 50 г свежей)
- 300 мл томатного сока
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, свежая зелень по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление:
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить с луком в растительном масле до золотистой корочки.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатный сок, добавить квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- В конце приготовления добавить уксус и проварить еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в рассольник немного свежей зелени, например, укроп или петрушку.