Рассольник мясной

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционное русское суповое блюдо, которое славится своим богатым вкусом и насыщенной текстурой. В классическом варианте он готовится с мясом, квашеной капустой и разными овощами, что делает его очень сытным и питательным. В этом рецепте мы приготовим ароматный рассольник с говядиной.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говядины (можно использовать другую часть мяса)
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл рассола (можно заменить водой)
Калорийность Порций Время приготовления
150-180 ккал 4 1,5 часа

Приготовление рассольника

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. Через час варки мяса добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить в суп квашеную капусту, морковь и лук. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  5. Рассол добавить за 5 минут до готовности. При необходимости посолить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую зелень (петрушку, укроп) по вкусу перед подачей. Также можно экспериментировать с другими овощами, такими как пастернак или свекла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: