Рамп стейк из говядины на гриле прожарки медиум

Рамп стейк – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя качественной говядины. Его ключевым преимуществом является нежная прожарка медиум, которая сохраняет мягкость мяса и придает ему неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный рамп стейк на гриле.

Ингредиенты для Рамп стейка

  • Рамп стейк (примерно 250-300 гр)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (для жарки)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Рамп стейка

  1. Замаринуйте мясо: Соль и черный перец – это все, что вам понадобится для этого. Слегка присыпьте стейк со всех сторон специями и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль: Установите температуру гриля на средний нагрев (180-200°C).
  3. Обжарьте стейк: Поместите стейк на хорошо разогретый гриль. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты с другой стороны для достижения медиум прожарки.
  4. Добавьте сливочное масло: В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла на стейк. Это придаст ему неповторимый аромат и сделает его еще более сочным.
  5. Отдых: Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть на протяжении 5-7 минут, завернутым в фольгу. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.

Важно помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Чтобы проверить степень прожарки, воспользуйтесь пальцами: медиум – это когда мясо мягкое, но не совсем податливое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: