Рамен со свининой на кости – это классическое японское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит бульон, который варится с мясом на кости в течение нескольких часов, что делает его невероятно ароматным и питательным. В этот богатый бульон добавляют макароны рамэн, овощи и кусочки свинины.
Ингредиенты для рамена со свининой на кости
- 500 г свиных костей
- 1 кг свинины (для бульона)
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 см корня имбиря
- 2 лавровых листа
- 3 звезды аниса (по желанию)
- 1 пакетик мисо-пасты
- 200 г макарон рамэн
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
- Яйцо вкрутую (по желанию)
- Другие наполнители по вкусу: грибы, капуста, помидоры
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 2 часа + 2 часа настаивания бульона |
Приготовление рамена со свининой на кости
- Очистить и промыть свиные кости. Свинину порезать на куски.
- В большой кастрюле с толстым дном соединить кости, мясо, воду, луковицу (целую или нарезанную), сельдерей, имбирь, лавровые листы и анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 2 часов.
- Через каждые 30 минут снимать пену с поверхности бульона.
- После двух часов откинуть мясо на дуршлаг, процедить бульон через мелкое сито.
- Макароны рамэн отварить согласно инструкции на упаковке.
- В каждую порцию рамена выложить макароны, добавить кусочки свинины, залить горячим бульоном.
- Добавить мисо-пасту в бульон (по желанию). Украсить зеленью, яйцом вкрутую и другими наполнителями по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько ложек соевого соуса. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Вместо костей можно использовать готовые кубики бульона, но вкус получится менее насыщенным.