Рамен со свининой

Острый мисо рамен

Рамен — это популярное японское блюдо, которое представляет собой лапшу в мясном бульоне с различными начинками. Рамен со свининой — один из самых распространенных вариантов этого блюда, который отличается насыщенным вкусом и ароматным бульоном.

Ингредиенты для рамена со свининой

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 1 л воды
  • 2 стебля лука
  • 2 см корня имбиря
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. саке (рисовый алкоголь)
  • 300 г сушеной лапши для рамена
  • Начинки по вкусу: вареные яйца, грибы, зеленый лук, капуста, маринованные огурцы.
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление рамена со свининой

  1. 10 минут: Подготовьте бульон. Свинину промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте в кастрюле до золотистой корочки. Лук очистите и нарежьте крупно, имбирь измельчите.
  2. 15 минут: В ту же кастрюлю с мясом добавьте воду, лук, имбирь, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. 5 минут: Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон через сито. Верните бульон на плиту, добавьте соевый соус и саке.
  4. 5 минут: Поварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  5. 30 секунд: Разложите лапшу по мискам, залейте горячим бульоном, добавьте начинки по вкусу.

Советы:

Для более насыщенного вкуса бульона можно использовать костный хрящик вместо свинины. Лапшу для рамена лучше всего варить в большом количестве кипящей воды. Начинки для рамена можно использовать любые, по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: