Эти оригинальные «Ракушки» с крабовыми палочками станут прекрасным украшением праздничного стола и непременно оценены гостями! Простота приготовления не отменяет изысканности вкуса, а яркий вид закуски добавит радости новогодней ночи.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый (на терку) — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Зелень петрушки (измельченная) — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Лаваш тонкий — 6 листов
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить. Лук, зелень петрушки и сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Лаваш разделить на 6 квадратов. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть в виде ракушки.
- Готовые «Ракушки» выложить на блюдо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или хрена. Лаваш перед использованием желательно пропитать небольшим количеством майонеза, чтобы он был более мягким.