«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска

Эти оригинальные «Ракушки» с крабовыми палочками станут прекрасным украшением праздничного стола и непременно оценены гостями! Простота приготовления не отменяет изысканности вкуса, а яркий вид закуски добавит радости новогодней ночи.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый (на терку) — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Зелень петрушки (измельченная) — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лаваш тонкий — 6 листов
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить. Лук, зелень петрушки и сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Лаваш разделить на 6 квадратов. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть в виде ракушки.
  4. Готовые «Ракушки» выложить на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или хрена. Лаваш перед использованием желательно пропитать небольшим количеством майонеза, чтобы он был более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: