Рагу — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В этом рецепте мы используем сладкую тыкву, которая придает рагу нежность и сладость, а добавление мяса делает его более основательным.
Ингредиенты
* 500 г тыквы * 300 г говядины (или свинины) * 1 луковица * 2 морковки * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ч. л. сушеного орегано * 1/2 ч. л. черного перца * Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить томатную пасту и чеснок, жарить ещё 2 минуты. Влить немного воды (100 мл) и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить тыкву, орегано, перец чёрный, соль по вкусу. Тушить еще 40 минут, или пока мясо не станет мягким, а тыква — очень мягкой.