Рагу с тыквой и мясом

Тыквенное рагу

Рагу — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В этом рецепте мы используем сладкую тыкву, которая придает рагу нежность и сладость, а добавление мяса делает его более основательным.

Ингредиенты

* 500 г тыквы * 300 г говядины (или свинины) * 1 луковица * 2 морковки * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ч. л. сушеного орегано * 1/2 ч. л. черного перца * Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут
  1. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить ещё 2 минуты. Влить немного воды (100 мл) и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить тыкву, орегано, перец чёрный, соль по вкусу. Тушить еще 40 минут, или пока мясо не станет мягким, а тыква — очень мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: