Рагу с мясным фаршем и картошкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 8 минут).
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам, обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить отварной картофель, бульон, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или использовать бульон домашнего приготовления. Также, можно экспериментировать с другими овощами, например, болгарским перцем, грибами или стручковым перцем.