Рагу с мясным фаршем и картошкой

Рагу с мясом

Рагу с мясным фаршем и картошкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 8 минут).
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к овощам, обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить отварной картофель, бульон, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или использовать бульон домашнего приготовления. Также, можно экспериментировать с другими овощами, например, болгарским перцем, грибами или стручковым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты