Рагу с мясным фаршем и фасолью

Рагу с мясным фаршем и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина в холодный вечер. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или кашей. Рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 томата в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл бульона
  • 1 ст. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить к овощам мясной фарш и обжарить до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить паприку, соль и перец. Перемешать.
  4. 10 минут: Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль (без жидкостей), томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения.
  5. 40 минут: Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 40 минут, время от времени помешивая.
  6. **5 минут:** Перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатной пасты. Фасоль можно использовать как консервированную, так и приготовленную самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты