Рагу с говядиной, сметаной и овощами

Гуляш в казане

Рагу с говядиной, сметаной и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители классической русской кухни. Благодаря богатому составу ингредиентов рагу получается не только аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты для Рагу с говядиной, сметаной и овощами

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточную часть)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1.5-2 часа

Приготовление Рагу с говядиной, сметаной и овощами

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон, затем вынуть из кастрюли.
  3. В том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту в кастрюлю и обжарить вместе с овощами ещё 2-3 минуты. Затем вернуть говядину в кастрюлю.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, грибы и тимьян.
  6. Залить всё содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1.5 — 2 часов, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. В конце приготовления добавить сметану в рагу, перемешать и дать покипеть еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Также для дополнительной мягкости мяса говядину можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: