Рагу с говядиной, картофелем, сметаной и паприкой

Ирландское рагу Джерома

Рагу с говядиной, картофелем, сметаной и паприкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежное мясо, сочный картофель и пикантная сметана создают неповторимый вкус, который покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезки или лопатки)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. паприки (можно использовать сладкую или острую)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и продолжить пассировать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать паприку и томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к рагу за 30 минут до конца приготовления.
  7. За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Вместо картофеля можно добавить другие овощи, например, тыкву или кабачки. Рагу отлично сочетается с любыми видами гарниров – от риса до пшеничной каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты