Рагу с говядиной, картофелем, сметаной и паприкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежное мясо, сочный картофель и пикантная сметана создают неповторимый вкус, который покорит сердца всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезки или лопатки)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. паприки (можно использовать сладкую или острую)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и продолжить пассировать еще 5-7 минут.
- Всыпать паприку и томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к рагу за 30 минут до конца приготовления.
- За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Вместо картофеля можно добавить другие овощи, например, тыкву или кабачки. Рагу отлично сочетается с любыми видами гарниров – от риса до пшеничной каши.