Рагу с говядиной и перцем в горшочке

Чанахи по-грузински в горшочках

Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это классическое блюдо, которое согреет вас зимой и порадует своим неповторимым вкусом. Его главное преимущество — простота приготовления и возможность варьировать набор специй по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или оковалок)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 большой томат (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 500 мл мясного бульона
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками, лук и морковь полукольцами, перец соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В горшочке разогреть масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить перец, чеснок, паприку и куркуму, перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
  4. Влить томатную пасту (или измельченные помидоры), добавить сахар, соль, черный перец и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также, для придания остроты, используйте острый перец вместо сладкого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты