Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это классическое блюдо, которое согреет вас зимой и порадует своим неповторимым вкусом. Его главное преимущество — простота приготовления и возможность варьировать набор специй по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или оковалок)
- 2 крупные луковицы
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- 1 большой томат (или 1 банка томатов в собственном соку)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка сахара
- 500 мл мясного бульона
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками, лук и морковь полукольцами, перец соломкой. Чеснок измельчить.
- В горшочке разогреть масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить перец, чеснок, паприку и куркуму, перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
- Влить томатную пасту (или измельченные помидоры), добавить сахар, соль, черный перец и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также, для придания остроты, используйте острый перец вместо сладкого.