Рагу с говядиной и клёцками

Ирландское рагу Джерома

Рагу с говядиной и клёцками – это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодные дни. Нежные кусочки говядины тушатся в густом и ароматном соусе, а маленькие клёцки добавляют неповторимый вкус и текстуру. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стакан томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими дольками.
  2. В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на растительном масле.
  3. Добавить лук и морковь, тушить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Залить водой.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.

Клёцки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: