Рагу с говядиной и клёцками – это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодные дни. Нежные кусочки говядины тушатся в густом и ароматном соусе, а маленькие клёцки добавляют неповторимый вкус и текстуру. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стакан томатной пасты
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 400 г воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими дольками.
- В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на растительном масле.
- Добавить лук и морковь, тушить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Залить водой.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
Клёцки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного белого вина или бульона.