Рагу «Овощи с мясом» – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем соединены вкусы сочных овощей и нежной говядины, что делает его очень привлекательным для всей семьи. Приготовление рагу достаточно простое, а результат того стоит!
Ингредиенты для Рагу «Овощи с мясом»
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паста томатная
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Рагу «Овощи с мясом»
- Мясо нарезать кубиками размером около 2-3 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать.
- Залить все содержимое водой или бульоном (примерно 1 литр), добавить пасту томатную, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды мясной бульон. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, кабачки или баклажаны.