Рагу «Овощи с мясом»

Овощное рагу Мишлен

Рагу «Овощи с мясом» – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем соединены вкусы сочных овощей и нежной говядины, что делает его очень привлекательным для всей семьи. Приготовление рагу достаточно простое, а результат того стоит!

Ингредиенты для Рагу «Овощи с мясом»

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста томатная
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Рагу «Овощи с мясом»

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2-3 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать.
  4. Залить все содержимое водой или бульоном (примерно 1 литр), добавить пасту томатную, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды мясной бульон. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты