Рагу из тыквы со свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы с нежной свининой, приправленное специями, создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты для рагу из тыквы со свининой
- 500 г свиного окорока
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу из тыквы со свининой
- Свинину порезать на куски среднего размера. Луковицу и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить к свинине лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, мед, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока тыква не станет мягкой.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного белого вина. Также вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, кабачки или баклажаны.