Рагу из тыквы со свининой

Говядина с тыквой

Рагу из тыквы со свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы с нежной свининой, приправленное специями, создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты для рагу из тыквы со свининой

  • 500 г свиного окорока
  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1,5-2 часа

Приготовление рагу из тыквы со свининой

  1. Свинину порезать на куски среднего размера. Луковицу и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, мед, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю.
  6. Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока тыква не станет мягкой.
  7. За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного белого вина. Также вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты