Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле — это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Его нежные овощи, смешанные с пряными травами и сочным мясным фаршем, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 200 мл томатного пюре
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- пряные травы (орегано, базилик, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Мясной фарш обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
- Добавить мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и болгарский перец. Пассеровать 5-7 минут.
- Влить томатное пюре, сухое белое вино, добавить соль, черный перец и пряные травы.
- Цуккини нарезать кубиками и добавить к мясному фаршу. Тушить под крышкой 30-40 минут на маленьком огне до готовности цуккини.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый фарш или добавить немного паприки. Рагу можно подавать с отварным рисом, плов или кус-кусом.