Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Овощное рагу капуста картофель лукморковь перец

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле — это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Его нежные овощи, смешанные с пряными травами и сочным мясным фаршем, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл томатного пюре
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • пряные травы (орегано, базилик, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Мясной фарш обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Добавить мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и болгарский перец. Пассеровать 5-7 минут.
  3. Влить томатное пюре, сухое белое вино, добавить соль, черный перец и пряные травы.
  4. Цуккини нарезать кубиками и добавить к мясному фаршу. Тушить под крышкой 30-40 минут на маленьком огне до готовности цуккини.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый фарш или добавить немного паприки. Рагу можно подавать с отварным рисом, плов или кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: