Рагу из свинины с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным обедом. Мягкая свинина в сочном соусе с лесными грибами порадует всех любителей классической домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубиками)
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
- Шампиньоны почистить и порезать пластинками. Добавить в рагу за 30 минут до готовности.
- Подавать рагу горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами или рисом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или хереса. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно использовать свежую зелень петрушки или укропа при подаче.