Рагу из свинины с шампиньонами

Мясо с грибами

Рагу из свинины с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным обедом. Мягкая свинина в сочном соусе с лесными грибами порадует всех любителей классической домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
  6. Шампиньоны почистить и порезать пластинками. Добавить в рагу за 30 минут до готовности.
  7. Подавать рагу горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами или рисом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или хереса. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно использовать свежую зелень петрушки или укропа при подаче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты