Рагу из свинины с сельдереем и яблоками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание пряных специй, сочной свинины, хрустящего сельдерея и сладких яблок создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубиками)
- 2 средних яблока (порезать ломтиками)
- 2 крупных луковиц (нашинковать)
- 2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл мясного бульона
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, розмарин, черный перец и соль. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить мясной бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Добавить яблоки, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в рагу. Также можно подавать рагу с крупами или картофельным пюре.