Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Рагу

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание пряных специй, сочной свинины, хрустящего сельдерея и сладких яблок создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 2 средних яблока (порезать ломтиками)
  • 2 крупных луковиц (нашинковать)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, розмарин, черный перец и соль. Перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить мясной бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Добавить яблоки, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в рагу. Также можно подавать рагу с крупами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: