Рагу из свинины с пикантной перчинкой

Рагу

Рагу из свинины с пикантной перчинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а пряности придают ему неповторимый вкус. Приготовление этого рагу несложно, а результат просто превосходен!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать лопатку или корейку)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки хлопьев чили (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарезать свинину. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, хлопья чили, лавровый лист, томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Порезать чеснок, добавить в рагу за 15 минут до готовности.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную свинину или добавить немного красного вина в рагу. Также, подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты