Рагу из свинины с пикантной перчинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а пряности придают ему неповторимый вкус. Приготовление этого рагу несложно, а результат просто превосходен!
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать лопатку или корейку)
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки хлопьев чили (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мелко нарезать свинину. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать кориандр, хлопья чили, лавровый лист, томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Порезать чеснок, добавить в рагу за 15 минут до готовности.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную свинину или добавить немного красного вина в рагу. Также, подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом.