Рагу из свинины с картошкой и овощами

Венгерский гуляш

Рагу из свинины с картошкой и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. В этом рецепте используется свежая свинина, сочные овощи и богатый бульон, который делает рагу невероятно аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или грудинку)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец к свинине, жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить все ингредиенты ещё 3-4 минуты.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к свинине и овощам.
  7. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 1 часа).

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного шафрана или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты