Рагу из кимчи со свининой – это яркое и аппетитное блюдо корейской кухни, которое порадует вас своим пикантным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Кисло-сладкий вкус кимчи отлично гармонирует с мясом, создавая невероятно сочную и ароматную основу для рагу. Приготовьте это блюдо дома и ощутите настоящий восторг от вкуса.
Ингредиенты: Рагу из кимчи со свининой
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
- 200 г кимчи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- 2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление: Рагу из кимчи со свининой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать брусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Кимчи мелко порубить. Добавить кимчи в кастрюлю, обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить соевый соус и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Кимчи можно использовать как готовую приправу или изготовить его самостоятельно. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить в рагу немного острого перца чили. Подавать блюдо можно с рисом, нутсом или просто с кусочком хлеба.