Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Овощное рагу в тесте

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно отлично подходит для того, чтобы использовать оставшееся мясо, а также позволяет экспериментировать с различными специями и добавками.

Ингредиенты

  • Капуста – 400 г
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Мясо (остатки) — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту и картофель нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю выложить капусту, картофель и мясные остатки. Залить водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

По желанию можно добавить в рагу другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или грибы. Также можно экспериментировать с пряностями – попробовать добавить паприку, кориандр или зиру. Чтобы сделать рагу более густым, перед подачей можно снять крышку и дать ему немного выпариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты