Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно отлично подходит для того, чтобы использовать оставшееся мясо, а также позволяет экспериментировать с различными специями и добавками.
Ингредиенты
- Капуста – 400 г
- Картофель – 3 средних клубня
- Мясо (остатки) — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту и картофель нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю выложить капусту, картофель и мясные остатки. Залить водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
По желанию можно добавить в рагу другие овощи, например, болгарский перец, помидоры или грибы. Также можно экспериментировать с пряностями – попробовать добавить паприку, кориандр или зиру. Чтобы сделать рагу более густым, перед подачей можно снять крышку и дать ему немного выпариться.