Рагу из говядины и пекинской капусты — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Оно готовится довольно просто, а сочетание нежного мяса с хрустящей капустой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать филе или вырезку)
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером около 3×3 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист (если используете), перемешать и жарить еще пару минут.
- Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа или пока говядина не станет очень мягкой.
- Пекинскую капусту промыть, удалить жесткие стебли и нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю с рагу, перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут.
- Готовое рагу посыпать свежей зеленью.
Пекинская капуста в этом рецепте может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.