Рагу из говядины и пекинской капусты

Овощное рагу с капустой

Рагу из говядины и пекинской капусты — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Оно готовится довольно просто, а сочетание нежного мяса с хрустящей капустой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать филе или вырезку)
  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 3×3 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист (если используете), перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа или пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Пекинскую капусту промыть, удалить жесткие стебли и нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю с рагу, перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут.
  6. Готовое рагу посыпать свежей зеленью.

Пекинская капуста в этом рецепте может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты