Рагу из говядины

Ирландское рагу Джерома

Рагу из говядины – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкое мясо в богатом соусе с овощами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 чашка томатной пасты
  • 1 литр бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить говядину до румяной корочки.
  4. Добавить лук, морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, томатную пасту, бульон, лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, патиссоны, кабачки или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: