Радужный салат-бар – это не просто вкусный и питательный обед, но и настоящее произведение искусства. Яркие цвета овощей и фруктов создают неповторимое настроение, а разнообразные текстуры и вкусы порадуют любого гурмана. Попробуйте приготовить этот яркий и полезный салат-бар дома – он станет украшением вашего стола и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты для Радужного салата-бара
- Разнообразные свежие овощи: морковь, болгарский перец, помидоры черри, огурцы, листья салата
- Фрукты: яблоки, груши, авокадо, мандарины
- Зелень: петрушка, укроп, кинза
- Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, подсолнечные семечки
- Сыр: твердый, моцарелла
- Заправки: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, йогурт
Калорийность | ≈ 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Радужного салата-бара
- Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- Нарезанные овощи и фрукты разложить по отдельным мискам или тарелкам.
- Добавить к каждому виду продуктов орехи, семена и сыр по вкусу.
- Предложить гостям заправить салаты своими любимыми соусами.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат-бар маринованные огурцы или грибы.