Радужная свекла с черносливом и мясом

Салат из свёклы с черносливом и грецким орехом

Радужная свекла с черносливом и мясом — это удивительное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В нем сладкая свекла гармонично сочетается с соленым мясом, а чернослив придает блюду пикантной нотки. Это блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г говяжьего мяса
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать крупными кусками. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Чернослив промыть и обсушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить свеклу, морковь, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 40 минут.
  5. В последнюю очередь добавить чернослив и мед, перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кориандра. Также, свеклу можно предварительно запечь в духовке для более насыщенного цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты