Пюре с мясным фаршем и шампиньонами

Пюре с грибами

Пюре с мясным фаршем и шампиньонами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте мы используем классическую комбинацию картофельного пюре с добавлением сочного мясного фарша и ароматных шампиньонов. Готовится данная вкуснятина достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Молоко (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и сварить в мундире до готовности. Отцедить воду и размять толкушкой.
  2. Мелко нарезать лук, шампиньоны и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Добавить к мясному фаршу соль, перец по вкусу.
  4. Влить в пюре немного горячего молока (по необходимости), чтобы получилось кремообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить пюре на тарелки, сверху добавить мясную начинку с шампиньонами.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, тимьян или орегано. Также можно украсить блюдо зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты