Пюре с мясным фаршем и шампиньонами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте мы используем классическую комбинацию картофельного пюре с добавлением сочного мясного фарша и ароматных шампиньонов. Готовится данная вкуснятина достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г мясного фарша (говядина/свинина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Молоко (по необходимости)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и сварить в мундире до готовности. Отцедить воду и размять толкушкой.
- Мелко нарезать лук, шампиньоны и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавить к мясному фаршу соль, перец по вкусу.
- Влить в пюре немного горячего молока (по необходимости), чтобы получилось кремообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить пюре на тарелки, сверху добавить мясную начинку с шампиньонами.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, тимьян или орегано. Также можно украсить блюдо зеленью – укропом или петрушкой.