Пюре с мясным бульоном и сливками

Суп пюре Фламанд

Пюре с мясным бульоном и сливками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Нежный картофельный пюре в сочетании с ароматным бульоном и сливочным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении, но очень впечатляющее блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • 50 г сливочного масла
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать на равные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль и закипятить. Опустить картошку в кипящую воду и варить до готовности (около 20 минут).
  3. Пока картофель варится, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Отваренный картофель слить в дуршлаг. Добавить к нему горячий бульон и сливки. Пюрировать все блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить к пюре обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Дать пюре настояться несколько минут, затем подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Чтобы пюре было более воздушным, добавьте немного молока или сливок во время пюрирования. Украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: