Пюре из картофеля и зеленого салата с печеным чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание нежной текстуры пюре, хрустящего салата и пикантного чеснока порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Зеленый салат — 100 г
- Чеснок — 2 головки
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус винный (по желанию) — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Чеснок запечь в духовке при 180°C около 20 минут, пока не станет мягким.
- Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать.
- Отварной картофель смять вилкой или пропустить через картофелемялку.
- Добавить к пюре сливочное масло и молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Из запеченного чеснока выдавить зубчики и добавить их в пюре.
- Подавать пюре с зеленым салятом. По желанию заправить салат уксусом и солью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта картофеля, например, красный или желтый. Также вместо молока можно добавить сливки для более нежной текстуры пюре. Зеленый салат можно заменить на другой, к примеру, на рукколу или шпинат.