Представляем вам рецепт вкуснейших и невероятно пышных котлет из фарша свинины и курицы! Эта комбинация мяса создает потрясающий баланс вкусов и текстур, а секрет их воздушности – в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления. Готовьте по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 г фарша свинины
- 250 г фарша куриного
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, яйцами, хлебом, замоченным в молоке, мукой, солью и перцем.
- Формирование котлет: Влажными руками сформировать из фарша небольшие овальные котлеты.
- Обжарка котлет: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-7 минут на каждой стороне).
- Проверка готовности: Проверить готовность котлет, разрезав одну пополам – мясо должно быть пропекшимся.
Для еще более пышных котлет можно добавить в фарш немного разрыхлителя для теста или картофельного крахмала. Для более насыщенного вкуса обжаривайте котлеты на сливочном масле.