Пышные котлеты из фарша свинины и курицы

Биточки из свинины

Представляем вам рецепт вкуснейших и невероятно пышных котлет из фарша свинины и курицы! Эта комбинация мяса создает потрясающий баланс вкусов и текстур, а секрет их воздушности – в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления. Готовьте по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г фарша свинины
  • 250 г фарша куриного
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, яйцами, хлебом, замоченным в молоке, мукой, солью и перцем.
  2. Формирование котлет: Влажными руками сформировать из фарша небольшие овальные котлеты.
  3. Обжарка котлет: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-7 минут на каждой стороне).
  4. Проверка готовности: Проверить готовность котлет, разрезав одну пополам – мясо должно быть пропекшимся.

Для еще более пышных котлет можно добавить в фарш немного разрыхлителя для теста или картофельного крахмала. Для более насыщенного вкуса обжаривайте котлеты на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты