Пышная самса с бараниной и луком

Самса тандырная

Самса – это невероятно вкусный и ароматный восточный пирог, который покоряет сердца своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. Рецепты самсы бывают самые разнообразные: с мясом, овощами, сыром, но сегодня мы поговорим о классической версии – пышной самсе с бараниной и луком.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • вода для теста
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте баранину мелкими кубиками. Лук мелко порежьте.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясо и жарьте, помешивая, до тех пор, пока оно не изменит цвет.
  4. Посыпьте мясо кориандром, куркумой, зирой, солью и перцем.
  5. Влейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и тушите баранину на медленном огне 1 час.
  6. В отдельной миске смешайте муку, соль и яйцо, добавьте постепенно воду и замесите мягкое эластичное тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
  9. На каждый круг положите немного начинки, защипните края теста так, чтобы получился треугольник или полумесяц.
  10. Смажьте самсу взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки, можно смазать самсу смесью воды и растительного масла перед выпечкой. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в начинку немного измельченных сухофруктов или пряностей по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: