Пудинг с говядиной и почками — это классическое блюдо русской кухни, известное своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Подача пудинга может варьироваться — его можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с другими гарнирами.
Ингредиенты для пудинга с говядиной и почками
* 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку) * 200 г почек (можно брать свиные или говяжьи) * 1 луковица * 2 морковки * 1 ст. ложка томатной пасты * 500 мл бульона (говяжий или куриный) * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * 2 ст. ложки муки
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление пудинга с говядиной и почками
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Почки также промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к луку с морковью говядину и почки. Тушить все вместе под крышкой около 30 минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, добавить бульон и хорошо перемешать до однородности. Влить получившийся соус в кастрюлю к говядине и почкам.
- Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 1 час.
Важно: Почки перед приготовлением нужно обязательно очистить от пленок, иначе они могут оказаться жесткими. При желании можно добавить в пудинг специи по вкусу — лавровый лист, гвоздику, корицу.