Пудинг с говядиной и почками

Стейк энд Кидни пудинг

Пудинг с говядиной и почками — это классическое блюдо русской кухни, известное своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Подача пудинга может варьироваться — его можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с другими гарнирами.

Ингредиенты для пудинга с говядиной и почками

* 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку) * 200 г почек (можно брать свиные или говяжьи) * 1 луковица * 2 морковки * 1 ст. ложка томатной пасты * 500 мл бульона (говяжий или куриный) * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * 2 ст. ложки муки

Характеристики блюда

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пудинга с говядиной и почками

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Почки также промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к луку с морковью говядину и почки. Тушить все вместе под крышкой около 30 минут.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, добавить бульон и хорошо перемешать до однородности. Влить получившийся соус в кастрюлю к говядине и почкам.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 1 час.

Важно: Почки перед приготовлением нужно обязательно очистить от пленок, иначе они могут оказаться жесткими. При желании можно добавить в пудинг специи по вкусу — лавровый лист, гвоздику, корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: