Пшенная каша – это не только полезный, но и вкусный завтрак или ужин. Она легко переваривается, богата клетчаткой и витаминами. А сочетание с печёной тыквой и апельсинами добавит блюду яркого вкуса и аромата. Этот рецепт поможет разнообразить ваш рацион и порадует вас своей простотой.
Ингредиенты для пшенной каши с салатом из печеной тыквы и апельсинами
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Тыква — 1 средняя
- Апельсин — 1
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Мед или сахар — по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пшенной каши с салатом из печеной тыквы и апельсинами
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 30 минут).
- Апельсин помыть и очистить от кожуры и белых прожилок. Разделить на дольки.
- Пшено промыть под холодной водой до прозрачности воды.
- В кастрюле закипятить воду, добавить пшено, соль по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Готовую пшенную кашу переложить в тарелку, сверху выложить печеную тыкву, дольки апельсина. При желании полить медом или сахаром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве при запекании немного корицы или имбиря. Апельсин можно заменить грейпфрутом или любым другим цитрусовым фруктом по вкусу. Приятного аппетита!