Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

Тыквенное ризотто

Пшенная каша – это не только полезный, но и вкусный завтрак или ужин. Она легко переваривается, богата клетчаткой и витаминами. А сочетание с печёной тыквой и апельсинами добавит блюду яркого вкуса и аромата. Этот рецепт поможет разнообразить ваш рацион и порадует вас своей простотой.

Ингредиенты для пшенной каши с салатом из печеной тыквы и апельсинами

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Тыква — 1 средняя
  • Апельсин — 1
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед или сахар — по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление пшенной каши с салатом из печеной тыквы и апельсинами

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 30 минут).
  2. Апельсин помыть и очистить от кожуры и белых прожилок. Разделить на дольки.
  3. Пшено промыть под холодной водой до прозрачности воды.
  4. В кастрюле закипятить воду, добавить пшено, соль по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая время от времени.
  5. Готовую пшенную кашу переложить в тарелку, сверху выложить печеную тыкву, дольки апельсина. При желании полить медом или сахаром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве при запекании немного корицы или имбиря. Апельсин можно заменить грейпфрутом или любым другим цитрусовым фруктом по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: