Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно быстро готовится в мультиварке, не требует много усилий, но при этом получается очень ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г пшеницы
  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать мясо и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  5. В чашу мультиварки добавить пшеницу, лавровый лист, соль, перец, воду.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Каша или Гречка.
  7. Время приготовления — 1 час 30 минут.
  8. Готовую кашу снять с огня, оставить на несколько минут под закрытой крышкой.

Перед добавлением пшеницы в чашу мультиварки ее можно замочить в воде на 30 минут. Это ускорит процесс приготовления и сделает кашу более рассыпчатой. Вы можете добавить в кашу другие овощи по своему вкусу, например, картофель, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты