Пшеничная каша с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно быстро готовится в мультиварке, не требует много усилий, но при этом получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г пшеницы
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4 стакана воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать мясо и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
- В чашу мультиварки добавить пшеницу, лавровый лист, соль, перец, воду.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Каша или Гречка.
- Время приготовления — 1 час 30 минут.
- Готовую кашу снять с огня, оставить на несколько минут под закрытой крышкой.
Перед добавлением пшеницы в чашу мультиварки ее можно замочить в воде на 30 минут. Это ускорит процесс приготовления и сделает кашу более рассыпчатой. Вы можете добавить в кашу другие овощи по своему вкусу, например, картофель, цветную капусту или брокколи.