Пряный соус из сливы — это удивительное сочетание сладкой сладости плодов, пряных ноток и немного остроты. Он идеально дополнит любое мясо: баранина, свинина, говядина или даже курица приобретут неповторимый вкус и аромат. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, а его яркий насыщенный цвет и необычный вкус порадуют ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассировать еще 2 минуты.
- Добавить сливы, яблочный уксус, острый красный перец, имбирь, корицу, соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы слив (опционально).