Пряный соус из сливы к мясу

Алыча соус ткемали

Пряный соус из сливы — это удивительное сочетание сладкой сладости плодов, пряных ноток и немного остроты. Он идеально дополнит любое мясо: баранина, свинина, говядина или даже курица приобретут неповторимый вкус и аромат. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, а его яркий насыщенный цвет и необычный вкус порадуют ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассировать еще 2 минуты.
  4. Добавить сливы, яблочный уксус, острый красный перец, имбирь, корицу, соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы слив (опционально).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты