Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит сердца любителей мясных угощений. Его аромат и вкус не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Мясо сдобренное специями, приготовленное на открытом огне, получается невероятно сочным и пряным.

Ингредиенты для Пряного шашлыка из баранины

  • 700 грамм баранины (желательно филе)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление Пряного шашлыка из баранины

  1. Мясо нарезать кусками размером с большой горошину.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать все специи и соль.
  4. Добавить к специям мясо, луковицу и растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы каждое кусочек мяса было покрыто маринадом.
  5. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно дольше).
  6. На разогретом гриле или мангале жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Для более насыщенного вкуса баранины можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также перед жаркой шашлык можно наколоть на шампуры, чтобы он равномерно прожарился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: