Пряный шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит сердца любителей мясных угощений. Его аромат и вкус не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Мясо сдобренное специями, приготовленное на открытом огне, получается невероятно сочным и пряным.
Ингредиенты для Пряного шашлыка из баранины
- 700 грамм баранины (желательно филе)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка зиры
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление Пряного шашлыка из баранины
- Мясо нарезать кусками размером с большой горошину.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать все специи и соль.
- Добавить к специям мясо, луковицу и растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы каждое кусочек мяса было покрыто маринадом.
- Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно дольше).
- На разогретом гриле или мангале жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
Для более насыщенного вкуса баранины можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также перед жаркой шашлык можно наколоть на шампуры, чтобы он равномерно прожарился.