Пряный салат с огурцом, лаймом и кунжутом

Пряный салат с огурцом, лаймом и кунжутом — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сочетание хрустящих огурцов, сочного лайма и ароматного кунжута создает неповторимый вкус, а специи добавляют пикантности.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки чили флейка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Лайм выжать, отделить цедру и добавить ее к соку лайма.
  3. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, чили флейк, соль и перец.
  4. Добавить огурцы и лайм в заправку, аккуратно перемешать.
  5. Посыпать кунжутными семенами перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили флейка или использовать другой вид перца. Вместо огурцов можно взять авокадо или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: