Пряный салат с огурцом, лаймом и кунжутом — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сочетание хрустящих огурцов, сочного лайма и ароматного кунжута создает неповторимый вкус, а специи добавляют пикантности.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 лайм
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки чили флейка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Лайм выжать, отделить цедру и добавить ее к соку лайма.
- В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, чили флейк, соль и перец.
- Добавить огурцы и лайм в заправку, аккуратно перемешать.
- Посыпать кунжутными семенами перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили флейка или использовать другой вид перца. Вместо огурцов можно взять авокадо или помидоры.