Пряный салат с картофелем фри, креветками и кориандром

Пряный салат с картофелем фри, креветками и кориандром – это яркий и сытный рецепт для тех, кто любит сочетание острого вкуса и хрустящей текстуры. Салат легко готовится и станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель (для фри) – 5 шт.
  • Креветки отварные – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Кориандр свежий – ½ пучка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  2. Помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками.
  3. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить к соусу креветки, овощи, кунжут и кориандр, тщательно перемешать.
  6. Выложить картофельное фри на тарелку, сверху полить приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или чили. В качестве альтернативы соевому соусу можно использовать рисовый уксус с добавлением меда и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: