Пряный салат с грушей и сельдереем — это освежающий и необычный способ попробовать эти фрукты и овощи в новом, пикантном соусе. Сочетание сладкой груши, хрустящего сельдерея и ярких специй создает удивительно гармоничный вкус, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 крупная груша
- 200 г сельдерея
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой, по вкусу)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть, удалить жесткие волокна, порезать тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль, перец и красный перец (если используете).
- Добавить грушу и сельдерей в миску с заправкой, аккуратно перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым сыром фета.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата немного измельченного свежего орегано или базилика. Грушу лучше использовать спелую, но плотной, чтобы она не разваливалась при нарезке.