Пряный салат с грушей и сельдереем

Салат с зеленью и грушей и сыром

Пряный салат с грушей и сельдереем — это освежающий и необычный способ попробовать эти фрукты и овощи в новом, пикантном соусе. Сочетание сладкой груши, хрустящего сельдерея и ярких специй создает удивительно гармоничный вкус, который прекрасно дополнит обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 крупная груша
  • 200 г сельдерея
  • 50 г сыра фета (можно заменить на другой, по вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Сельдерей вымыть, удалить жесткие волокна, порезать тонкими ломтиками.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль, перец и красный перец (если используете).
  4. Добавить грушу и сельдерей в миску с заправкой, аккуратно перемешать.
  5. Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым сыром фета.

Для более яркого вкуса можно добавить к салата немного измельченного свежего орегано или базилика. Грушу лучше использовать спелую, но плотной, чтобы она не разваливалась при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты