Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. В нем гармонично сочетаются различные вкусы и текстуры: сочность индейки, сладкая кислинка кураги, хрустящий булгур и пряные нотки специй.
Ингредиенты для салата
- 200 г булгура
- 200 г вареной индейки, нарезанной кубиками
- 100 г кураги, нарезанной небольшими кусочками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежего cilantro, мелко порубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Булгур промыть под холодной водой и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут, до состояния al dente. Остудить.
- В большой салатнице смешать булгур, индейку, курагу, красный лук и cilantro.
- В отдельной миске взбить оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец.
- Залить смесью заправку салат, аккуратно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Если любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца чили к заправке. Также вы можете заменить индейку на курицу или говядину, а курагу на изюм или сушеные ягоды.