Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Prosto кофе&кухня ул. Абсалямова 36 фото

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. В нем гармонично сочетаются различные вкусы и текстуры: сочность индейки, сладкая кислинка кураги, хрустящий булгур и пряные нотки специй.

Ингредиенты для салата

  • 200 г булгура
  • 200 г вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 100 г кураги, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежего cilantro, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Булгур промыть под холодной водой и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут, до состояния al dente. Остудить.
  2. В большой салатнице смешать булгур, индейку, курагу, красный лук и cilantro.
  3. В отдельной миске взбить оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец.
  4. Залить смесью заправку салат, аккуратно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Если любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца чили к заправке. Также вы можете заменить индейку на курицу или говядину, а курагу на изюм или сушеные ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: