Пряный салат из пекинской капусты – это лёгкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочной капусте, свежим специям и ароматным травам этот салат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- Черный тмин – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зеленый лук – 2-3 перышка
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить и тонко нашинковать.
- В миску с капустой добавить черный тмин, соль, перец по вкусу, лимонный сок и растительное масло.
- Зеленый лук мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать и салат готов!
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в салат черный тмин можно слегка обжарить на сухой сковороде. Также можно добавить к салату другие любимые специи, например, красный перец, имбирь или кориандр.